首页|新闻中心|电视点播|走进beplayer官网下载|文房四宝|民主考评|beplayer官网下载房产|广电传媒|印象beplayer官网下载 设为首页|收藏本站
全市新冠肺炎疫情防控工作专题会议召开
来源: 作者: 发表时间:07-29 11:32

孔晓宏在全市新冠肺炎疫情防控 工作专题会议上强调

严格落实防控措施 坚决筑牢疫情防控各道防线

何淳宽吴爱国出席



7月29日上午,全市新冠肺炎疫情防控工作专题会议召开,全面落实7月28日全国、全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神及省委、省政府决策部署,分析当前疫情防控形势,部署我市疫情防控工作。市委书记孔晓宏出席会议并讲话,市长何淳宽主持会议,市领导吴爱国、于静波、黄敏出席会议。

孔晓宏在讲话中指出,当前疫情形势错综复杂,特别是国内部分省市出现本土确诊病例,给我们敲响了警钟。各地各部门要充分认清严峻形势,时刻绷紧疫情防控“这根弦”,切实把疫情防控作为当前重要的政治任务、政治责任,迅速进入“临战状态”,严格落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,坚决筑牢疫情防控各道防线,牢牢守住来之不易的防疫成果。

孔晓宏强调,要强化底线思维,迅速加固筑牢防线,夯实疫情防控“隔离墙”。要加固筑牢县市区属地防线,加强对重点人员的全面摸排,落实包保责任,实行网格化管理,加强隔离点规范化建设和管理,确保防控工作不留死角。要加固筑牢行业部门监管防线,管好重点场所、重点人群、重点活动、重点舆情,加强药品药店、发热门诊管理,确保万无一失。要加固筑牢社会单位的主体责任防线,建立健全防控工作责任制和管理制度,督促重点单位加强对员工的政策宣传和健康防护知识教育,强化物资、技术、队伍保障。要加固筑牢家庭和个人的自我管理防线,加强宣传引导,形成良好的疫情防控意识。要加固筑牢疫苗接种防线,加快推进疫苗接种工作,保障群众生命安全。

孔晓宏强调,要切实强化组织领导,坚决打好疫情防控“主动仗”,以对人民高度负责的精神,狠抓责任落实,加强组织保障,强化部门联动,慎终如始、毫不松懈地抓好当前疫情防控工作,确保每一项工作、每一个环节落实到位,构建起阻断疫情输入传播的严密防线,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

何淳宽在讲话中指出,各级各单位要克服厌战心理,慎终如始抓好疫情防控各项工作。要抓紧抓实抓细重点地区返宣人员排查,落实好健康码查验、社区跟踪、核酸检测和健康监测措施,做好隔离点集中隔离观察工作,开展进口冷链食品安全监管,完善相关应急处置预案,切实防止疫情反弹,坚决守护群众健康。要加快推进疫苗接种,稳妥有序做好“一老一小”接种工作,早日构筑起群体免疫屏障。

会议通报了近期新冠肺炎疫情防控及疫苗接种工作。

各县市区委书记、市疫情防控指挥部各专项工作组组长、相关部门负责人等参加会议。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
新闻快报 阅读全部
社会万象 阅读全部