首页|新闻中心|电视点播|走进beplayer官网下载|文房四宝|民主考评|beplayer官网下载房产|广电传媒|印象beplayer官网下载 设为首页|收藏本站
乌龙广告牌和笔误判决书带来的作风提示
来源:中安在线 作者:李欣 发表时间:11-23 16:54

“如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人人数提出副本,上诉于安徽省南京市中级人民法院……”近日,一份疑似南京市建邺区人民法院出具的判决书引发热议,上述判决书提到的“安徽省南京市”部分,确实是法院的工作失误,已经将补正裁定书送达当事人。

前不久延安设立的公益广告牌上,宣传标语醒目地出现了“共建文明郑州”的乌龙事件已经引发网友调侃,没过几天又出现了法院判决书南京变安徽省的笔误问题。本该严肃严谨的法院判决书居然“惊现”低级错误,网友一边哭笑不得一边又担心,工作失误的背面是不够扎实的工作作风。

细心地网友发现在错误的判决书上还有一枚“本件与原本核对无异”的印章,这就更引起大家反问,核对人员是否逐字逐句仔细核对,还是重复着简单的手起章落操作,我们不得而知,但从近期的乌龙小事件中透过现象看本质,并不复杂棘手的细枝末节成为频频疏忽大意的错误高发区,工作作风不能飘飘然,本应该一扎到底。

正所谓天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。在我们工作生活中看似不起眼的小事却极有可能引发“蝴蝶效应”,就拿乌龙广告牌来说,表面上看工作疏忽影响了公益广告的宣传效果,但它带来一些深层次的影响,损害了城市的形象和政府的公信力。判决书本该公平公正严肃有效,出现低级错误就会让群众心有芥蒂,甚至对判决产生疑问。这就启示在工作中尤其是政务工作中,更应该发扬严肃、细心、务实的工作作风。

推动作风向扎实转变光靠反面案例涨经验还不够,建立一个积极健康的长效机制,营造细致严谨的工作氛围,传承优良工作作风,才能让每名工作人员自我约束、处处高标准要求自身;工作单位也可以通过建立健全全方位审核机制,确保文书等零错误;接受全民监督将工作流程在群众注视下晒一晒,把工作效果向群众问一问,也能更好的提升为民服务能力。

这正是小事成就大事,细节决定成败,只有扎实走好每一步,沉心静气不做糊涂事,拒绝当大马虎,才能更好的仰望星空。

来源:中安在线   作者:李欣


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
新闻快报 阅读全部
社会万象 阅读全部