首页|新闻中心|电视点播|走进beplayer官网下载|文房四宝|民主考评|beplayer官网下载房产|广电传媒|印象beplayer官网下载 设为首页|收藏本站
“智造”崛起,携手铸就经济腾飞新引擎
来源:中安在线 作者:宛新平 发表时间:11-22 11:48

安徽合肥,线上线下,盛会启幕,制造业之光将在这里再次点亮。

11月19日至22日,2021世界制造业大会将在安徽合肥拉开帷幕,本届大会以“创新驱动,数字赋能,携手全球制造业高质量发展”为主题。大会将举办“六百”项目对接活动、专题活动、平行论坛、展览展示等23场活动。

世界制造业大会作为世界性舞台,自2018年首次举办以来,这一盛会越办越精彩,已成为安徽对外开放的一张亮丽名片、国际交流合作的重要平台。客从“云”上来,盛情相约江淮。本届世界制造业大会将以“线上+线下”的方式双向展开,为世界各地的宾朋客商提供交流互动、合作共赢的机会。大会盛大启幕,让世界共同念好“合字诀”,在握手合作、开诚布公中找商机、育新机、开新局。

制造业是实体经济的主体,是推动经济长期稳定增长的核心引擎。当前,世界正经历百年未有之大变局,疫情仍在全球流行蔓延,世界各国面临着抗疫、发展等艰巨任务。大会主题表达着世界合作共赢的鲜明期许,需要在更大合作中厚植优势,以高质量发展对冲疫情等不利因素带来的影响。中国的平台,世界的机遇。本届大会将有400余家企业参展,共约800名重要客商参会,除了各类前沿技术产品精彩亮相外,琳琅满目的进口商品也将成为展览台上的“吸睛点”。企业精诚合作,推动展品变商品,让商品变“爆款”,引领人们在“买全球”中持续点燃经济增长新引擎,世界制造业大会可谓承载着更大的使命任务。

只要善于把握合作机遇,就能抢抓发展先机。中国高度重视制造业发展,连续11年位居世界第一制造业大国,是全世界唯一拥有联合国产业分类中所列全部工业门类的国家。这些年来,全国各地坚持创新驱动发展,把推动制造业高质量发展作为构建现代化经济体系的重要一环来抓,在制造业强链、补链行动和产业基础再造等方面不断迈出新步伐,尤其在集成电路、5G、新能源、新材料、绿色环保等新兴战略性产业领域精彩纷呈,多领域跻身全球“领跑”位置。在“高精尖”领域谋合作,在基础性领域求共赢,搭上中国制造业发展的“快车”,世界制造业意气风发,呈现“智++”,在携手同行中打开更大的前景未来。

共享发展机遇,做大共同市场,中国开放的大门越开越大。世界制造业大会作为“双招双引”重大平台,前三届大会共集中签约项目1752个、投资总额1.8万亿元。合作机遇无处不在,合作空间越来越大。本届世界制造业大会上,“科创+产业”引领世界制造业合作新方向,处处彰显着“智造”的魅力。从量子计算、高端新能源汽车,到第六代柔性显示、空中成像、全色激光,再到内存芯片、电子玻璃等一大批尖端产品……越来越多的“专精特新”“隐形冠军”等科创产品亮相盛会,既启发思路,又吸引合作,推动世界制造业在强链补链中迈向高质量。

制造强省安徽在家门口办会,同样为世界提供着制造业合作的无限“接口”,从“芯屏器合”到“集终生智”,江淮科创引领“智造”崛起,创新这个“关键变量”打开着无限发展空间。从一域到全国,从局部到全链条,只要善于把握机遇,珍惜合作机会,就能在新一轮科技和产业革命中撞个“满杯”,在创新驱动发展中赢得更大未来。

来源:中安在线   作者:宛新平


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
新闻快报 阅读全部
社会万象 阅读全部