首页|新闻中心|电视点播|走进beplayer官网下载|文房四宝|民主考评|beplayer官网下载房产|广电传媒|印象beplayer官网下载 设为首页|收藏本站
首届长三角龙舟赛暨盐城市第四届龙舟赛完赛
来源:新华网 作者: 发表时间:09-22 21:01

为期三天的首届长三角龙舟赛暨盐城市第四届龙舟赛20日在江苏盐城中华海棠园落幕,来自上海、浙江、江苏、安徽等地的近千名选手,在中秋佳节到来之际带来了一场精彩的龙舟赛事。

主办方介绍,本次龙舟赛分为首届长三角龙舟赛和盐城市第四届龙舟赛两大项目,共计决出单项冠军18个。其中首届长三角龙舟赛项目中,胜华电气龙舟队荣获男子组(22人龙舟)100、200、500米直道赛三个单项冠军,盐城大洋湾龙舟队荣获女子组(12人龙舟)100、200、500米直道赛三个单项冠军,最终盐城市代表队以总分第一获得首届长三角龙舟赛总冠军。

在盐城市第四届龙舟赛中,东台市龙舟队以总积分51分摘得盐城市第四届龙舟赛总冠军,连续两届蝉联“龙王”,成功实现卫冕。

主办方介绍,盐城市近年来一直探索以赛促行、以赛促建,“举办盐城市第四届龙舟赛的同时,首届长三角龙舟赛落户盐城,赛事的成功举办为盐城市加速融入长三角一体化发展进程,起到了积极的推动作用。”相关负责人表示。

据悉,未来盐城市将发挥长三角城市群的资源联动优势,不断优化龙舟赛、盐城马拉松等体育赛事名片,以传统文化为内核,推动“体育+互联网”、“体育+文化”积极融合,用体育搭台,为市民提供便利的服务和产品,促进消费回补的同时进一步推动盐城市体育、文化及旅游产业融合发展,为打造国家体育名城筑牢群众基础,努力在推动长三角地区实现高质量一体化发展中体现盐城作为、作出盐城贡献。

本次赛事由中国龙舟协会担任技术指导单位,盐城市人民政府主办,盐城市体育局和盐南高新区管委会承办,盐城市体育竞赛指导中心、盐南高新区管委会社会事务管理局协办。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
新闻快报 阅读全部
社会万象 阅读全部