首页|新闻中心|电视点播|走进beplayer官网下载|文房四宝|民主考评|beplayer官网下载房产|广电传媒|印象beplayer官网下载 设为首页|收藏本站
长三角G60科创走廊综指增强基金重磅推出
来源:上海松江 作者: 发表时间:09-02 12:04

继8月23日上证G60成指ETF基金开启公募之后,长三角G60科创走廊又迎来新基金。由长三角G60科创走廊联席办牵头开发、德邦基金公司注册发行的“德邦上证G60创新综合指数增强型发起式证券投资基金”(简称“德邦上证G60综指增强”,代码:A类012415,C类012416),于9月1日至9月16日期间集中发售。资本市场支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展又有了一个新的“风向标”。
“德邦上证G60综指增强”以上证G60创新综合指数(简称“上证G60综指”)为标的,于4月22日获得证监会批复同意设立。据了解,“上证G60综指”选取九城市所有沪市上市公司股票为样本股(目前196家上市公司),采用自由流通市值加权计算,反映长三角G60科创走廊沪市上市A股的整体表现。

从指数的特征来看,G60综指行业分布更加偏向信息技术、新材料、高端制造等行业,显著低配金融、能源等行业,行业分布契合当前宏观经济发展方向。同时G60综指权重股科技含量高,其核心G60成指的权重公司更是分布在战略性新兴产业领域,且多数是所处赛道的龙头企业,具有较大发展空间。G60综指成份股总市值分布显示,总市值100亿元以下的132家,占比67%,具有“小而美、大未来”的潜力,长期业绩增速优秀,累计净利润增速优势明显,属于指数中的长跑冠军。从指数的成长能力来看,G60综指中所有公司构成的“集团公司”,净资产收益率水平近几年均在10%以上,接近大盘蓝筹的盈利水平,具备中长期配置价值。

“一方面为希望投资长三角G60科创走廊科创企业的投资者提供了一个投资的渠道,另一方面也能通过产品的发行来帮助G60科创企业更好地获得资本市场的青睐。”德邦基金管理有限公司相关负责人表示,上证G60综指增强型基金发售期内,投资者可选择银行、证券公司和第三方销售机构认购基金,具体认购渠道可参见招募说明书和基金公司相关公告。作为长三角G60科创走廊经济发展的“晴雨表”,上证G60综指自发布以来得到了资本市场的高度认可,涨幅远高于同期中证500指数。指数强劲表现的背后是区域经济竞争力的持续增强,长三角G60科创走廊覆盖长三角城市群“核心圈”,历时五年建设,无论产能贡献或是产业创新能力均居区域前列。目前,G60九城市GDP总量占全国1/15;地方财政收入占全国比重1/12;拥有高新技术企业2.9万余家,占到全国的1/10;国家、省级重点实验室及工程技术研究中心1262个,高等院校176所,集聚国家级人才1000多人,院士专家工作站547个,博士后工作站771个;科创板上市企业76家,超过全国1/5。

 长三角G60科创走廊联席办相关负责人表示:“德邦上证G60综指增强”的发行是积极推动资本市场与实体经济深度融合的创新举措,有助于引导社会资本更多投向具有乘数效应的先进制造业,将进一步推动九城市沪市上市公司股票市值做大做强,共享长三角一体化高质量发展红利,打造资本市场支持长三角G60科创走廊建设的“风向标”。

近年来,长三角G60科创走廊产融结合新高地建设持续深入推进,区域一体化金融产品和服务模式不断创新,初步形成债权、股权、融资租赁、基金、上市联动的综合金融服务生态。截至目前,九城市科创企业注册发行双创债31单,融资181.1亿元,占同期全市场双创债已发行总规模的1/6;长三角G60金融服务联盟涵盖银行、券商、投行、基金、保险等机构329家,常态化开展产融对接活动190多场,吸引87.2万人次参与;长三角G60综合金融服务平台注册金融机构494家,授信融资总额1.4万亿余元。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
新闻快报 阅读全部
社会万象 阅读全部