首页|新闻中心|电视点播|走进beplayer官网下载|文房四宝|民主考评|beplayer官网下载房产|广电传媒|印象beplayer官网下载 设为首页|收藏本站
2021年beplayer官网下载市广播电视台部门预算公开
来源:beplayer官网下载市广播电视台 作者: 发表时间:02-08 10:01

2021年部门预算公开

2021年2月


目 录


第一部分 部门概况

1.主要职责

2.部门预算单位构成

3.2021年度主要工作任务


第二部分2021年部门预算表

1.beplayer官网下载市广播电视台2021年财政拨款收支总表

2.beplayer官网下载市广播电视台2021年一般公共预算支出表

3.beplayer官网下载市广播电视台2021年一般公共预算基本支出表

4.beplayer官网下载市广播电视台2021年政府性基金预算支出表

5.beplayer官网下载市广播电视台2021年国有资本经营预算支出表

6.beplayer官网下载市广播电视台2021年收支总表

7.beplayer官网下载市广播电视台2021年收入总表

8.beplayer官网下载市广播电视台2021年支出总表

9.beplayer官网下载市广播电视台2021年政府采购支出表

10.beplayer官网下载市广播电视台2021年政府购买服务支出表

11.beplayer官网下载市广播电视台2021年项目支出表


第三部分2021年部门预算情况说明

1.关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2021年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2021年收支预算总体情况说明

7.关于2021年收入预算情况说明

8.关于2021年支出预算情况说明

9.其他重要事项情况说明


第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)外部政府权力

beplayer官网下载市广播电视台2010年在原beplayer官网下载市广播电视总台的基础上组建,为市委、政府直属财政供给事业单位,正县级建制,市委宣传部领导,列入党委序列。2019年根据《中共beplayer官网下载市委 beplayer官网下载市人民政府关于市级机构改革的实施意见》(宣发〔2019〕1号),beplayer官网下载市广播电视台由市委市政府直属事业单位调整为市政府直属事业单位,归口市委宣传部领导,无行政审批、行政处罚、行政确认及其他权力。

(二)内部管理事项

1、宣传贯彻党的基本路线、方针、政策,贯彻执行党和政府有关广播电视工作的路线、方针、政策及广播电视事业管理的法律法规。

2、履行党的新闻舆论工作职责和使命,组织开展广播电视宣传、创作和生产。

3、坚持正确的舆论导向,宣传市委、市政府重大决策、中心工作和各行各业新人新事新成就;关注民生民情,加强舆论监督。加大对外宣传力度,提升我市知名度、美誉度和影响力。

4、负责制定并组织实施本台广播电视事业和产业发展规划;负责本台广播电视基础实施规划、建设和管理;制定并组织实施本台广播电视频率频道发展规划和相应的规范性文件及管理办法;负责制作、监督、管理本台广播电视广告的制作、播出。

5、负责实施本台广播电视节目、卫星电视节目的转收录;负责实施通过信息网络向公众传播视听节目;负责审查在本台播出的电影、电视据及其他节目的内容和质量。

6、承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,beplayer官网下载市广播电视台2021年度部门预算为台本级预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

三、2021年度主要工作任务

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。市广播电视台将在市委市政府的坚强领导下,在市委宣传部的安排部署下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,继续正本清源,坚持守正创新,攻坚克难,砥砺奋进,加快广播电视高质量发展,为奋力交出“两个更大”beplayer官网下载高分答卷提供有力的舆论支持和强大的精神动力。主要做如下几方面工作:

坚持以党的政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展。牢牢把握广电台的政治属性,把讲政治作为第一要求,把讲忠诚作为第一标准,站稳政治立场,明确政治方向,坚定政治信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察安徽重要讲话精神和十九届五中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,在学思践悟中筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,坚决贯彻省、市委和台党组部署要求,自觉将严守政治纪律和政治规矩贯穿广电台各方面、全过程。

(二)坚持主责主业,守正创新,推进广电事业高质量发展。坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和建党100周年为主题主线,围绕中央、省市中心工作,加强新闻策划,坚持以人民为中心的创作导向,坚持月看月听月评制度,不断提高栏目建设的质量。精心办好《beplayer官网下载新闻联播》《直播beplayer官网下载》等品牌栏目建设。加大创新创优的力度,打造出一批受众喜闻乐见的优质作品。

(三)坚持全媒呈现,加快推进媒体融合深度发展,提升广电媒体传播力。坚持每日编前会、每月全媒体编委会制度,强化宣传统筹调度。从严落实“三审制”,强化制度建设,加强阵地管理。坚持推动媒体融合发展,强化流程再造、移动优先和新媒体服务,构建线上线下、内宣外宣联动的新闻宣传格局。强化同长三角主流媒体合作,努力运用新技术、新机制、新模式,提供大众喜闻乐见的优质节目和服务。建立健全干部人事管理和人才培养制度,践行“四力”要求,加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻工作人才队伍。

第二部分2021年部门预算表

第三部分2021年部门预算情况说明

一、关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

beplayer官网下载市广播电视台2021年财政拨款收支预算2576.19万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款2576.19万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入2576.19万元。支出按功能分类分为:文化旅游体育与传媒支出2348.50万元,占91.16%;社会保障和就业支出114.37万元,占4.44%;卫生健康支出38.75万元,占1.50%;住房保障支出74.57万元,占2.90%。

二、关于2021年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

beplayer官网下载市广播电视台2021年一般公共预算拨款2576.19万元,比2020年预算拨款减少10.00万元,下降0.38%,主要原因是2021年度机关事业单位基本养老保险缴费支出和住房公积金支出减少。

(二一般公共预算拨款结构情况。

文化旅游体育与传媒支出2348.50万元,占91.16%;社会保障和就业支出114.37万元,占4.44%;卫生健康支出38.75万元,占1.50%;住房保障支出74.57万元,占2.90%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1.文化旅游体育与传媒支出(类)广播电视(款)广播电视事务(项)2021年预算2348.50万元,比2020年预算增加16.37万元,增长0.70%,增长原因主要是2021年预算中项目支出增加。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项)2021年预算21.15万元,比2020年预算增加2.66万元,增长14.39%,增长原因主要是2021年增加退休人员住房提租补贴和公用经费。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2021年预算89.85万元,比2020年预算减少5.86万元,下降6.12%,下降原因主要是2021年预算中在职人员减少。

4.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)2021年预算3.37万元,比2020年预算增加3,37万元,增长100%,增长原因主要是2021年预算将失业保险基金的补助和工伤保险基金的补助全部列入其他社会保障和就业支出。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2021年预算38.75万元,比2020年预算减少0.13万元,下降0.33%,下降原因主要是2021年预算中在职人员减少。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2021年预算74.57万元,比2020年预算减少3.32万元,下降4.26%,下降原因主要是2021年预算中在职人员减少。

三、关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

beplayer官网下载市广播电视台2021年一般公共预算基本支出1841.59万元,其中:

工资福利支出1681.81万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出。商品和服务支出143.85万元,主要包括:办公费、水费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务给、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。对个人和家庭的补助15.93万元,主要包括:退休费、生活补助、其他对个人和家庭的补助。

四、关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

beplayer官网下载市广播电视台2021年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

beplayer官网下载市广播电视台2021年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2021年收支预算总体情况说明

按照综合预算的原则,beplayer官网下载市广播电视台所有收入和支出均纳入部门预算管理。beplayer官网下载市广播电视台2021年收支总预算2576.19万元,收入包括一般公共预算拨款收入,支出包括:文化旅游体育与传媒支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。

七、关于2021年收入预算情况说明

beplayer官网下载市广播电视台2021年收入预算2576.19万元,其中:一般公共预算拨款收入2576.19万元,占100%,比2020年预算减少10.00万元,下降0.38%,下降原因主要是是2021年度机关事业单位基本养老保险缴费支出和住房公积金支出减少。

八、关于2021年支出预算情况说明

beplayer官网下载市广播电视台2021年支出预算2576.19万元,比2020年预算减少10.00万元,下降0.38%,下降原因主要是是2021年度机关事业单位基本养老保险缴费支出和住房公积金支出减少。

其中,基本支出1841.59万元,占71.49%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出734.60万元,占28.51%,主要用于广电事业发展等支出。

九、其他重要事项情况说明

(一)项目及绩效目标情况。

1. “购买电视剧”项目。

(1)项目概述:电视剧是广大人民群众最受欢迎的节目形式之一,是各级电视台最主要的节目资源,也是广大观众工作之余休闲娱乐、精神文化消费最主要的大众传媒产品。对引导广大市民形成健康积极向上的生活方式、丰富人民群众精神文化生活意义重大。为了更好满足人民群众对美好生活的需要,为我市广大市民提供更加喜爱可口的精神食粮,我台电视剧购买经费逐年增加。目前我台购买电视剧主要是供应每晚黄金时段的首播电视剧,白天和其他非黄金时段电视剧以重播为主。我台两个频道(beplayer官网下载综合频道、公共频道)每晚首播电视剧为5集,全年需播出1825集。

(2)立项依据:单位自行申报项目。

(3)起止时间:2021年1月1日至2021年12月31日。

(4)项目内容:该项目资金主要用于购买电视剧剧集。

(5)年度预算安排:2021年部门预算编制项目专项经费预算59万元。

(6)绩效目标和指标。

(二)机关运行经费。

beplayer官网下载市广播电视台2021年机关运行经费财政拨款预算808.45万元,比2020年减少26.10万元,下降3.13%,下降主要原因是我台受宏观经济下行和新媒体快速发展等不利因素,经营创收日趋艰难,2021年预算减少运行经费。

(三)政府采购情况。

beplayer官网下载市广播电视台2021年各单位政府采购预算总额10.00万元。其中:政府采购货物预算10.00万元。

(四)国有资产占有使用情况。

beplayer官网下载市广播电视台共有在用车辆9辆,其中:其他用车9辆(新闻采访业务用车7辆,电视直播车1辆,广播直播车1辆)。单位价值50万元以上的通用设备11台(套),单位价值100万元以上的专用设备0台(套)。

2021年部门预算安排购置公务用车0辆,购置费0万元;安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。

(五)绩效目标设置情况。

beplayer官网下载市广播电视台2021年项目支出按规定设置支出绩效目标,其中,部门预算批复了“购买电视剧”1个项目支出绩效目标,涉及一般公共预算财政拨款59万元;其他项目实行部门自评或第三方评价。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

二、财政专户管理非税收入:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理非税收入等以外的收入。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

六、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  八、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


2021年beplayer官网下载市广播电视台部门预算公开.pdf


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
新闻快报 阅读全部
社会万象 阅读全部