首页|新闻中心|电视点播|走进beplayer官网下载|文房四宝|民主考评|beplayer官网下载房产|广电传媒|印象beplayer官网下载 设为首页|收藏本站
人民银行绩溪县支行、邮储银行绩溪县支行、绩溪县邮政公司联合开展“保护消费权益 共建和谐金融”主题党日活动
来源: 作者:章昕 发表时间:04-30 16:59

4月26日下午,人民银行绩溪县支行党支部、邮储银行绩溪县支行党支部、绩溪县邮政公司党支部联合开展“保护消费权益 共建和谐金融”主题党日活动。人民银行绩溪县支行副行长卢辉,邮储银行绩溪县支行纪检委员兼宣传委员、副行长曹晓岚、绩溪县邮政分公司纪检委员、副总经理周慧以及三方党支部部分党员代表参加了此次主题党日活动。

此次党日活动围绕前期绩溪县人民银行受理的2起投诉展开,以座谈会的形式在邮储银行绩溪县支行进行。座谈会由县人行副行长卢辉同志主持。卢辉同志首先介绍了此次主题党日活动的背景和目的,随后分别由邮储银行绩溪县支行及绩溪县邮政分公司就本单位金融消保工作开展情况、存量个人异常账户清理过程中存在的消费者权益保护问题、本单位金融消保应急处理措施以及下一步主要工作打算作了详细的汇报。

听取完消保工作汇报后,县人行党支部委员带领在座全体党员干部学习《论中国共产党历史》中的部分篇章,践行知史爱党、知史爱国、知史爱行精神;同时还围绕《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》中涉及的相关章节进行了深入浅出的系统学习与阐述。

座谈会上三方金融消费权益保护工作中存在的困难及下一步如何更好地开展消保工作等进行了相互交流。在场党员同志积极发言,主动分享,深入探讨,氛围浓厚。

活动最后,县人民银行副行长卢辉强调了三点意见:一是以人民为中心,提高政治站位,深化思想认识,用更高的自觉、更强的信心去肩负起伟大事业赋予金融消费权益保护工作的新使命;二是规范服务流程,加强学习、严格操作,邮储银行及邮政公司要进一步加强员工消保学习培训,提升金融服务质量,增强低净值人群金融消保知识及维权意识;三是妥善处理投诉,注意政策的宣传和解释方式方法,规范处理流程和标准,优化投诉管理。

此次“保护消费权益 共建和谐金融”主题党日活动,践行了“我为群众办实事”实践活动的主旨,在维护金融消费者正当、合法权益的同时,有效防范了金融消费者权益保护领域相关投诉及负面舆情等风险,营造了和谐稳定的金融环境。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
新闻快报 阅读全部
社会万象 阅读全部