首页|新闻中心|电视点播|走进beplayer官网下载|文房四宝|民主考评|beplayer官网下载房产|广电传媒|印象beplayer官网下载 设为首页|收藏本站
“史上最火五一”莫忘安全
来源:中安在线 作者:樊阳 发表时间:04-29 16:20

4月26日,公安部交通管理局发布交通安全预警:今年“五一”假期民众旅游探亲需求强劲复苏,机票、门票、酒店等预订量已显著超过2019年同期,全国客流量将达2.5亿人次。热门旅游城市、重点景区道路交通压力倍增,路况相对陌生导致交通安全风险集中。

业内人士分析,今年五一小长假或成“史上最火”。在疫情还未解除情况下,疫苗接种率还未达到“免疫屏障”要求,“史上最火五一”,更要注意安全。

“史上最火五一”莫忘道路交通安全。出行前提前检查车辆状况,了解路况信息,注意绕行拥堵路段,规划好出行时间和路线。前往繁华商业路段、旅游景区,尽量选择乘坐公共交通工具。自驾出行,一定要听从交警指挥,文明行车、规范停车。严格做到开车不喝酒,喝酒不开车。营造安全、有序、畅通的道路交通环境,避免道路拥堵和交通安全事故的发生。

“史上最火五一”莫忘疫情防控安全。当前,疫情仍处于常态化防控期间,疫苗注射人群数量远未达到“免疫屏障”要求。外出时,特别是前往人流密集场所仍然要注意做好个人防护,切勿麻痹大意。景区、文化场馆、商业设施等人员密集场所,要按照规范要求,做好疫情防控各项措施,确保疫情防控安全。

“史上最火五一”莫忘景区设施安全。据媒体报道,今年春节假期期间就发生过多起安全事故。2月13日下午,湖南邵阳一游乐场游乐设施发生故障,游客乘坐的飞椅失控砸在地上,座椅上部分游客随座椅摔落,还有部分站在周围的游客被砸伤。2月12日,贵州毕节大方县奢香古镇“网红桥”突然发生断裂,桥上的钢架弯曲砸向地面。在“史上最火五一”到来之前,这些安全事故也是警示。受疫情影响,或者出于成本考虑,有的景区可能对游乐设施维护不及时,形成了安全隐患。在“史上最火五一”到来之前,景区应该加强对游乐设施以及景区设备进行全面检查,保证游客人身安全。

来源:中安在线   作者:樊阳


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
新闻快报 阅读全部
社会万象 阅读全部