首页|新闻中心|电视点播|走进beplayer官网下载|文房四宝|民主考评|beplayer官网下载房产|广电传媒|印象beplayer官网下载 设为首页|收藏本站
泾县:狠抓扶贫项目建设 夯实乡村振兴根基
来源:泾县新闻网 作者: 发表时间:04-29 16:20

为巩固好拓展脱贫攻坚成果,今年以来,泾县进一步夯实乡村振兴根基,充分发挥扶贫项目带贫减贫效益,脱贫不脱政策,摘帽不摘帮扶,狠抓扶贫项目管理工作。

今年,泾县先后两次召开扶贫开发领导小组会议,研究2021年中央、县级扶贫资金项目计划安排。其中,中央扶贫资金下达776万元,县级扶贫资金下达3600万元,涉及旅游扶贫、就业扶贫、道路硬化等93个项目。在发展产业中真正实现带动脱贫户就业增收,在抓实道路硬路、水库水渠等工程项目建设中提高群众的生产生活质量。

同时,依托各乡镇产业基础和资源禀赋等情况,以增加脱贫群众收入、完善乡村基础设施建设、改善基层公共服务面貌、促进乡村振兴为主要抓手,因地制宜选好、谋划好扶贫项目。通过“村村联建”等方式谋划一批项目体量大、经济效益好、带动能力强的产业项目,逐步实现产业项目由“到村到户”向“到乡联村带户”的转变。同时,择优选择到村到户项目,动态调整项目库,确保库内项目落地能见效、符合群众需求。

此外,泾县还梳理完善了2015年以来实施的所有扶贫项目,确保扶贫资产管理台账要素齐全、数据准确、项目完整。通过深入学习先进经验做法,及时召开扶贫领导小组会议,持续抓紧抓实抓细扶贫资金项目管理工作,进一步规范扶贫项目程序流程,落实主体责任、强化绩效目标,全面提升扶贫资金项目管理水平,切实发挥经济效益和社会效益。

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
新闻快报 阅读全部
社会万象 阅读全部