首页|新闻中心|电视点播|走进beplayer官网下载|文房四宝|民主考评|beplayer官网下载房产|广电传媒|印象beplayer官网下载 设为首页|收藏本站
蔡村镇:“路长制”助力打造高质量道路环境
来源:泾县人民政府 作者: 发表时间:04-30 18:46

今年以来,蔡村镇结合“我为群众办实事”主题实践活动,深入推进“路长制”工作,精心、用心打造高质量、精品质道路环境,旨在满足辖区群众日益增长的高质量道路环境需求。

加强道路管理体系化、规范化建设。设立镇、村路长制,实行党政领导对“路长制”精细化管理工作责任制,党政领导对各自承担的路段包检查、包督促、包任务落实。围绕“路长制”工作,每月召开镇村干部会议进行调度,同时组建道路监管员、道路维护员,明确职责分工,实施规范化管理,切实压紧压实工作责任,形成人人有责任、个个背指标的良好氛围。

加强道路环境综合整治。该镇农路办联合交警“皖南川藏线”中队、镇综合执法大队深入开展道路环境综合整治,不断加强对道路两边的绿化、美化、净化治理,积极打造四好公路与精品道路,满足群众对出行道路环境的高要求。

加强道路日常维护。各级路长、道路专管员加强对责任道路的巡查与维护,及时排查道路安全隐患,学习科学养路知识,熟练掌握养护方法,提升养护机械化水平。

加强群众监管与监督。在主干道竖立路长公示牌,标明路线的名称、路线规模标准、路长和相关工作人员姓名、工作职责、管护目标、监督电话等内容,接受群众的监督与投诉。

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
新闻快报 阅读全部
社会万象 阅读全部