首页|新闻中心|电视点播|走进beplayer官网下载|文房四宝|民主考评|beplayer官网下载房产|广电传媒|印象beplayer官网下载 设为首页|收藏本站
“经典红韵泾县行”入选长三角自驾游红色精品线路
来源:文化beplayer官网下载 作者: 发表时间:04-28 11:30

品读新四军精神经典红韵泾县行

为进一步推动长三角区域一体化发展,近日,由江苏省旅游协会、上海市旅游行业协会、浙江省旅游协会、安徽省旅游协会、镇江市人民政府等单位主办的,第二届长三角自驾游产业发展大会暨2021中国大运河“驰骋文旅”启动仪式在镇江举行。

品读新四军精神·经典红韵泾县行

入选长三角自驾游红色精品路线,

这是一条重温红色历史,

传承奋斗精神的红色精品自驾游线路。

线路以新四军精神为核心,全面展示新四军发展壮大的历程,新四军精神的内涵和新四军精神在泾县的成功实践。全线以亲近红色符号,参加红色主题活动,激发爱国情怀,增强社会主义核心价值观。通过体会和感受乡村振兴带来的惊天巨变,增强人民群众幸福感。

日程安排|Day 1

皖南事变烈士陵园—蜜蜂洞—茂林4117广场—云岭新四军军部旧址纪念馆—住云岭红旅小镇

日程安排|Day2

早餐后—云岭红旅小镇—王稼祥故居纪念馆—查济景区—桃花潭风景区—住桃花潭畔诗画山水酒店

日程安排|Day 3

早餐后—宣纸文化园—皖南川藏线桃岭六道弯—泾县美丽公路.幸福之路展示馆—返程

01

皖南事变烈士陵园

AAAA

位于泾县城西2公里处的水西山南麓,依山傍水,松柏掩映,环境优美,是为了纪念皖南事变新四军将士殉难50周年,由中共安徽省委、省政府兴建并于1991年1月正式对外开放的全国重点烈士纪念建筑物保护单位,现为全国爱国主义教育示范基地、国家AAAA级旅游景区、全国100个红色旅游经典景区之一,2008年免费对社会开放。

茂林蜜蜂洞

位于茂林镇东南前行二十五华里,有赤坑山、雪山狭谷,山势险危。“皖南事变”中,新四军副军长项英、副参谋长周子昆隐蔽于山上蜜蜂洞中,伺机突围,后遭叛徒出卖被杀害。茂林镇蜜蜂洞 已成为后人凭吊先烈追忆往事的历史遗址。

茂林4117广场

位于茂林镇,皖南事变主战场的标记物。用大理石堆而成四个数字,巍然竖立在广场中央,表明了皖南事变发生的时间:1941年1月7日。在它身后是用大理石砌成的由左向右逐渐增高的红色背墙,象征着一面红旗,墙体详细记载了事件的经过。

新四军军部旧址纪念馆

AAAA

位于云岭镇罗里村,全国新四军纪念地中唯一全国重点文物保护单位,是全国保存最完整的革命旧址群之一,也是中国近现代八大重要史迹之一。全国爱国主义教育示范基地、中国红色旅游十大景区,中国红色旅游标杆和旗帜。

红旅小镇

位于云岭镇,集红色旅游、生态农业、食品加工为一体融合发展的红色旅游教育基地。是爱国主义教育、研学、会议、拓展、干部培训,以及乡村游、农事体验的理想好去处。大型实景演出《新四军云岭保卫战》是红旅小镇的核心亮点。

02

王稼祥故居纪念馆

AAA

位于桃花潭镇,全国重点文物保护单位。展示了王稼祥由一个爱国主义青年走上革命道路的历史历程。安徽省爱国主义教育基地。

查 济

AAAA

位于桃花潭镇。全国重点文物保护单位、中国历史文化名村、中国传统古村落、中国景观村落。查济村始建于唐武德八年,距今已有一千四百年的历史。旧有诗云:“十里查村九里烟,三溪环绕万户间。寺庙亭台塔影下,小桥流水杏花天。”查济古村现存古建筑从元至清,且门类众多,有村门、宝塔、牌坊、庙宇、社坛、祠堂、古桥、民居、古井、惜纸炉等等,如同古建博物馆。

桃花潭

AAAA

位于桃花潭镇。自然风光旖旎,文化渊源久远,人文景观众多。诗仙李白笔下“李白乘歌将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。从此桃花潭名闻天下,千年不绝余韵。1989年被安徽省政府命名为“历史文化保护区”,2008年被评定为国家AAAA级景区、国家水利风景区。

桃花潭畔诗画山水酒店

位于桃花潭镇,主要由酒店、森林温泉、乡村文化乐园、水街客栈、牛天下美食农庄组成,可以俯拾田园野趣,乐享诗意生活。

03

宣纸文化园

AAAA

是保护和传承人类非物质文化遗产宣纸传统制作技艺而投资兴建的集宣纸技艺展示、文化旅游、休闲观光于一体的综合性文化旅游园区。由中国宣纸博物馆、“三丈三”超级宣纸制作车间、宣纸技艺体验园三部分组成。中国宣纸博物馆是集宣纸历史、宣纸技艺、宣纸与书画艺术、历代宣纸产品展陈等为一体,是全国首个系统性综合宣纸博物馆。

“皖南川藏线”桃岭六道弯

网红打卡地,是一条曲折惊险,风景独特旅游环线“皖南川藏线”最精华核心景点。

泾县美丽公路·幸福之路展示馆

展示美丽公路建设华章,是全面展示泾县交通发展的平台,集“历史、美丽、文化、教育”为一体的多功能文化展示场所。在这里,能缅怀原泾县县委书记王乐平同志矢志革命的历史和带领群众开凿桃岭公路的艰辛历程。在这里,能感受桃岭公路的建成为当地群众的生活和经济发展带来的巨大变化。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
新闻快报 阅读全部
社会万象 阅读全部