首页|新闻中心|电视点播|走进beplayer官网下载|文房四宝|民主考评|beplayer官网下载房产|广电传媒|印象beplayer官网下载 设为首页|收藏本站
芜湖宣州机场通航仪式隆重举行

李锦斌宣布建成通航 王清宪讲话

来源:综合 作者: 发表时间:05-01 11:23



20210430001048a.jpgB001.jpg

建设航空运输新枢纽 打造对外开放新窗口

芜湖宣州机场通航仪式隆重举行

李锦斌宣布建成通航 王清宪讲话 陶方启孔晓宏吴爱国出席仪式

4月30日,芜湖宣州机场建成通航,进一步完善了安徽“一枢十支”运输机场体系,标志着“翅膀上的安徽”和长三角世界级机场群建设取得新的重大进展。省委书记李锦斌出席通航仪式,并宣布建成通航。省委副书记、省长王清宪讲话。省领导郭强、李和平出席活动。副省长何树山主持仪式。省政府秘书长、芜湖市委书记潘朝晖,beplayer官网下载市委书记陶方启分别致辞。市领导孔晓宏、吴爱国,市政府秘书长盛浩出席。

上午10时20分许,李锦斌、王清宪等来到机场停机坪,亲切看望机场建设者代表。李锦斌与大家一一握手,代表省委、省政府向参与机场规划、建设和运营的广大干部职工表示衷心感谢,并向全省工人、农民、知识分子和广大劳动群众致以“五一”节问候。李锦斌指出,建设芜湖宣州机场是我们贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的实际行动,对于服务构建新发展格局、扩大对外开放、完善现代化综合交通体系具有重大意义。全体建设者牢记使命、辛勤劳动,聚焦建设平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场,高站位规划、高标准实施、高效率推进,把机场打造成了精品工程、样板工程、平安工程。希望大家进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,精致精心管理运营好机场,充分展现新时代劳动者的风采风貌。随后,李锦斌与大家一起迎接首批航班飞机落地。从北京大兴机场起飞的KN5791次航班平稳降落、平缓滑行,穿过从两辆消防车交叉喷射形成的“水门”,人群中响起热烈掌声。

10时40分许,李锦斌、王清宪等来到机场航站楼。出发大厅里,以“芜彩斑斓,宣墨流韵”为主题的流线型设计熠熠生辉、独具特色。李锦斌认真听取机场负责人介绍,详细询问机场建设运营、设计客流量等相关情况。在廊桥出口处,李锦斌、王清宪向首批到达的旅客挥手致意。沿着旅客出口,李锦斌来到航站楼负一层,得知机场地下通道创新连接人防车库和航站楼,实现进出港人员分流,他叮嘱,要充分利用5G、大数据等先进技术,加强机场信息共享和有效利用,不断提高管理运营智能化、便利化水平,在保障安全的前提下尽可能方便旅客出行。李锦斌强调,要以此次通航为新起点,坚持面向长三角、面向东南亚、面向全世界,积极探索机场高质量发展新路径新机制新模式,加快推进芜湖(京东)航空货运枢纽港建设,进一步畅通现代流通体系和物流供应链体系,早日实现“链”起来、“流”起来、“活”起来,以一流管理、一流品质和一流服务展示安徽良好形象。

王清宪在讲话中指出,芜宣机场的建成通航,拓展了安徽对接全国、辐射亚太、通达国际的空中通道。要主动参与长三角世界级机场群协作分工,全面融入全球产业链供应链大循环,着力构建运行顺畅、组织高效的集疏运体系,提升运行效率和管理水平,大力发展临空经济,倾力打造面向长三角乃至全球的航空货运物流中心,不断提升开放型经济服务能级,为加快建设新阶段现代化美好安徽、服务构建新发展格局作出更大贡献。

陶方启在致辞中指出,芜宣机场正式通航,这是芜宣两市的盛事,也是“翅膀上的安徽”的飞航,标志着芜湖、beplayer官网下载两市“航空时代”的开启,架起了融入双循环发展格局的空中桥梁。beplayer官网下载将全力支持机场运营管理,发挥好机场辐射带动效应,加快谋划推动beplayer官网下载临空产业园,助力“一地六县”合作区建设,让机场成为beplayer官网下载乃至安徽融入长三角一体化发展、国内国际双循环的战略基点、重要力量。

民航华东地区管理局、民航安徽监管局、民航安徽空管分局、省直有关单位、芜湖市负责同志,有关企业负责人、市民代表参加活动。(宗禾 朱胜利 beplayer官网下载日报记者 何媛媛)


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
新闻快报 阅读全部
社会万象 阅读全部